
PayCryptos VS обычные криптопроцессоры: наши преимущества
PayCryptos VS обычные криптопроцессоры: наши преимущества
Мы очень хорошо понимаем каждого предпринимателя, который сталкивается с вопросом – как принимать и отправлять крипто платежи. Отладить работу своего бизнеса – уже нелегкая задача, но когда к ней добавляется специфика работы с криптовалютой – ситуация усложняется вдвойне.
Давайте поможем вам разобраться, как настроить прием криптовалюты на сайте, организовать платежи, в том числе массовые, и главное – сохранить контроль над своими деньгами.
Что мы понимаем под привычным криптопроцессором?
Большинство криптопроцессоров предлагают кастодиальный формат работы, в котором у клиента есть просто доступ в личный кабинет. По факту сам криптопроцессор выступает хранителем (кастодианом) криптовалюты. Все операции с деньгами такой криптопроцессор совершает в виде исполнения указаний от пользователя, который нажимает на кнопки в личном кабинете.
Для клиента это обычно очень удобно до тех пор, пока не случился ряд проблем, с которыми крипто индустрия сталкивается подозрительно часто.
Типичные проблемы с типичными криптопроцессорами
Если вы следите за крипто индустрией, то наверняка замечали, что множество компаний громко врываются на рынок и также громко исчезают. А порой и тихо. Давайте рассмотрим самые частые причины таких фиаско.
Взлом
Безопасность в мире блокчейна настолько широкое понятие, что злоумышленники находят узкие места порой не только в технических уязвимостях. Именно поэтому, практически, все крупные сервисы когда-либо были взломаны.
Когда происходит взлом, то клиенты криптопроцессора почти всегда страдают. Если украдена часть денег, то мерчантов просто уведомляют о том, что часть их средств будет изъята, взамен на то, что другая часть останется доступной.
В случае потери 100% средств с аккаунтов провайдера, мерчант может обнаружить у себя попросту заблокированный аккаунт и e-mail с обещанием “держать в курсе событий”.
Банкротство
Причиной ему может служить не только взлом. Правовые аспекты, неэффективный менеджмент, слияния и поглощения могут привести компанию к статусу “банкрот”. Как правило, в этом случае мерчанты полностью теряют свои средства. Мир знает несколько случаев, когда криптопровайдеры, реклама которых звучала в одном эфире с Coca-Cola, были признаны банкротами.
Комплаенс
Предприниматель, находящийся в поисках крипто процессинга, обязательно столкнется с двумя уровнями комплаенса:
- При открытии счета (начале работы с провайдером).
- Операционный комплаенс в работе с транзакциями.
Первый вид комплаенса прогрессирует во времени, требуя от клиентов все больше и больше документов и затягивая сроки подключения к сервису.
Проверка транзакций с каждым годом становится все более изощреннее, так как автоматизированные системы, по типу Crystal или Chainalysis, накапливают все больше данных, используют алгоритмы машинного обучения и могут в длинных цепочках транзакций находить “грязные” адреса, способные поставить бизнес мерчанта под угрозу.
Регулирование
Любой криптопроцессор регулируется со стороны государства сразу в нескольких плоскостях. Как минимум, в части самой криптовалюты, а также в части видов бизнеса, которыми могут заниматься клиенты криптопроцессора. Со временем количество ниш, пригодных для работы, сокращается, а не расширяется.
В итоге так случается, что, пройдя онбординг, все процедуры комплаенса при открытии счета и поработав полгода, можно получить уведомление, например, о том, что “ваша компания далее не может обслуживаться, просьба вывести все средства с баланса”.
PayCryptos – безопасный криптопроцессор. Основные преимущества
- Даже если центральное ядро PayCryptos взломают, это никак не повлияет на сохранность средств пользователей, так как все секретные ключи хранятся у них на устройствах.
- В случае банкротства PayCryptos, все средства также остаются в распоряжении пользователей.
- Софтверное решение PayCryptos само по себе не является лицензируемым, поэтому подключение к системе не обременено тотальной проверкой бенефициаров компании.
- Операционный комплаенс (проверка транзакций) производится на усмотрение самого мерчанта.
- Поскольку PayCrytptos – это software, а не payment institution, то финансовое регулирование к нам не применяется. У PayCryptos нет счета в банке и обязательств перед инстанциями, регулирующими криптовалюту в той или иной юрисдикции. Поэтому клиенты PayCryptos находятся вне риска, что провайдеру заблокируют счет или запретят предоставлять услуги мерчантам в определенной нише.
Все пользователи PayCryptos знают, что у них есть доступ именно к своей криптовалюте, а не логин и пароль к личному кабинету, где можно просто увидеть свой баланс, без реального контроля над своими деньгами. Это делает PayCryptos по-настоящему безопасным крипто-процессором.














